|
Стіл довідок: 400-53-12
Новий корпус: 332-13-18 Виклик лікаря (800-1200): 400-13-06 Невідкладна допомога (цілодобово): 443-35-91 |
|
![]() |
|
|
До 30 вересня кожен може сам обрати лікаря
Кожна дієздатна особа, яка досягла віку 14 років, може самостійно здійснювати вільний вибір/зміну лікаря, відповідального за надання їй первинної медичноїдопомоги, з числа лікарів загальної практики - сімейних лікарів, терапевтів дільничних,педіатрів дільничних. Вибір та зміну лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги пацієнтом регламентовано порядком, що затверджено Наказом Міністерства охорони здоров'я України № 756 від 04.11.2011 "Про затвердження порядку вибору та зміни лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги та форм первинної облікової документації". Лікарі-педіатри Дитячої поліклініки №5 Шевченківського району м. Києва
13 повідомлень • Сторінка 1 з 1
Прошу online - консультации врачей
Знаю из соседней темы про то, что хотя бы один педиатр - по совместительству создатель этого сайта и форума - что хотя бы он вопрос прочтет. Следовательно и надеюсь, что если ему позволит время и силы, он даст ответ. А остальные доктора в дальнейшем подтянутся, я уверен.
Итак, вопрос вот в чем. Обрисую ситуацию. Ребенку 5 месяцев. Крепенький такой мальчик. Проехав с родителями в такси с кашляющим таксистом, начал покашливать. Сначала папа, потом и ребенок. Ребенок кашляет уже 2-й день, и кашляет сильнее чем в 1-й. Кашель сухой, непродуктивный. Немножко поднялась температурка (37,3), покраснело горлышко. Вызванным на дом врачом был назначен лаферон (иммунномодулятор, антивирусный синтетический белок) - капать в носик. И афлубин (еще один иммунномодулятор. Плюс жаропонижающий, противовоспалительный гоеопатич. препарат) - капать на ложечку с водичкой, и - в ротик. Вопрос 1: Существует мнение, что опасно использовать 2 иммунномодулятора одновременно. Ибо синергетический эффект (усиление действия от совместного использования) совсем не гарантирован. А вот нагрузку на и так отчаянно сопротивляющуюся в условиях простуды иммунную систему малыша это как минимум удваивает. Вопрос 2: В не столь далекие времена, когда фармакология еще так далеко не шагнула, успешно применялись щадящие здоровье проверенные "народные" способы. Они из живщих вместе с малышом родственников не смущают только решительно настроенного папу, который их помнит применительно к себе, и что они были довольно эффективны. Но чтобы успокоить сердце мамы, хотелось бы услышать ответ специалиста. Насколько перечисленное ниже будет эффективно малышу и насколько может нанести вред? Итак: -компрессик из слегка подогретого меда – под клееночку и на грудную клетку; или растирание разбавленным спиртом, фактически, водкой, грудной клетки, а потом тоже под клеенку, обмотать на какое-то время полотенцем. (Мамины сомнения - «ой-ой-ой, там же водка, она через кожу отравит малыша») -вместе с одним из родителей залезть с головой под одеялко и подышать над не очень горячей (поправка на малый возраст) кастрюлькой чабрецом или вареной картошкой. («тут просто неаргументированный сомнения») И последний вопрос – 3: Как Вы относитесь к методикам и советам известного российского педиатра Комаровского, отличающимся от дедушки-бабушкиных принципов «здорового ребенка надо укутать-здоровее будет». Он советует, в частности, при нездоровом воздухе (простудившиеся родители) в помещении даже при простуженном ребенке вывозить его в коляске дышать свежим прохладным воздухом, тем более, что это будет стимулировать выделение секрета и вызывать хороший, продуктивный кашель. Надеюсь на ответ. Спасибо.
Ответ 1
Из упомянутых вами выше препаратов действительно иммуномодулирующим действием обладает только один, а именно Лаферон ( интерферон человека рекомбинантный альфа - 2b ) (Подробней о Лафероне). Причем иммуномодулирующего эффекта можно добиться внутримышечным введением препарата, а при назначении "в нос" (местно) мы используем противовирусное действие интерферона. Афлубин как комплексный гомеопатический препарат, скорее всего действует опосредовано и стимулирует различные звенья естесственного иммунитета. ( Подробней об Афлубине ) Позволю себе предположить, что назначенное Вашему ребенку лечение вреда иммунной системе не принесет Ответ 2 2.1 Мед является продуктом аллергенным ( я ни на минуту не сомневаюсь в целебных свойствах продуктов пчеловодства, но не для 5-ти месячного ребенка) 2.2 Водка. Водка это хорошо , но тоже для взрослых (и если не увлекаться) Продукты или препараты, содержащие спирт могут попросту обжечь нежную кожу малыша. Хочу успокоить маму - через кожу водка ребенка не отравит.2.3 Картошка. Ну с водочкой очень даже неплохо Щас селедочку вспомним... салатик... (это я после работы голодный)тезисно, а то с голоду помру: - маленькие дети очень чувствительны к недостатку кислорода (залезть с головой под одеялко) - горячий и влажный воздух может спровацировать проблемы с дыханием и сердечной деятельностью (рефлекторно) - ну и теоретически нельзя исключать ожог верхних дыхательных путей Ответ3 Советы господина Комаровского коментировать у меня нет желания, это вопрос принципиальный... Я с его позицией не согласен!!! Но согласен с тем, что если простуженного ребенка вывезти подышать прохладным воздухом, то он станет кашлять, может быть, даже продуктивно, а еще может повысится температура, и может даже так случится, что мне придется лечить некоторым бронхит... P.S. Надеюсь мои ответы были достаточно исчерпывающими. Хочу отметить то, что все мной вышесказанное является моим личным мнением
Лікар-педіатр Куделя Василь Васильович
Re: Прошу online - консультации врачей
а можно в консультациях врачей сделать консультацию педиатра? Чтоб мы Вам не задавали беспорядочно вопросы в разных разделах...
А чем вам не нравится раздел "Консультации педиатра", который существует, но не в виде отдельного форума, а в виде целой категории форумов, разделенной по возрастам и наиболее актуальным темам (прививки сейчас, сделаю еще по грудному вскармливанию, и по садикам школам). Вы предлагаете убрать существующие возрастные форумы и в категории "консультации специалистов" сделать форум "Педиатр" и там скопом все темы к педиатру?
ммм..нет, не предлагаю:) я думала , что Вам не очень удобно выискивать во всех темах и подтемах вопросы к Вам
Ведь мамочки могут просто писать друг другу, а потом в болталке вопрос педиатру потеряется..Нет, меня лично все устраивает - если так лучше, то пускай будет.
Пожалуйста, не меняйте ничего!!!!!!!!!. Наш Уважаемый Советчик( создатель этого сайта) отлично справляется со всеми вопросами (побольше бы таких специалистов!)
![]() Я хотела бы ответить на счет Комаровского. Я в основном, (не во всем) согласна с Комаровским. Мы с рождения живем по его принципам и советам. Я его очень уважаю и придерживаюсь его рекомендаций. И у меня растет здоровый!!! ребенок. Мы с 5 месяцев посещаем бассейн, на улице гуляем в любую погоду с рождения. И его книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - это моя настольная книга. Кстати, были мы на его семинаре недели 3 назад. Обсуждалаись все возможные темы и были даны очень ценные рекомендации.В конце февраля должна выйти его книга по проблеме ОРВИ с рекомендациями и анализом. Очень хочется, чтобы наши педиатры хотя бы для всеобщей информации познакомились с этой книгой. Кстати, возле кабинета заведующей висит(не знаю, как сейчас, но неделю назад висел) плакат с цитатами из книг Комаровского. Просто ради интереса хотелось бы узнать у Уважаемого Советчика, с чем именно Вы не согласны с Комаровским. Спасибо за ответ.
Manila, неудобства действительно есть, некоторые вопросы упускаются из виду, но потом обязательно находятся
![]() Но раз я затеял это, нужно продолжать, жаль что кроме меня никто из наших врачей не хочет поучаствовать. Да и участников форума маловато - 13 активных пользователей (это те, кто оставил хотя бы 1 сообщение) Что касается разговоров между мамочками, то я как администратор ресурса должен внимательно читать и их. А то напишете что-нибудь, заговор какой-нибудь организуете, государственный переворот, отвечать то мне придеться ![]() nyusha, Комаровского не читал, и голословно критиковать не буду. Не согласен с некоторыми рекомендациями о которых мне рассказывают родители. Для предварительного отрицания мне достаточно того, что указывалось в этой теме и последних наблюдений за случаями ведения Ветряной оспы по Комаровскому (все со слов родителей, мне бы очень не хотелось обидеть коллегу или его последователей). Чувствую придется мне Комаровского читать Планов много, а времени мало.
nyusha, я разделяю ваше мнение на счет Комаровского. за двумя детьми ухаживаю, следуя его методу: адкватное питание, закаливание, двигательная активность, да и сама такой же образ жизни веду. что касается лечения - не знаю... мы очень редко болеем (ттт).
И на семинаре в декабре я тоже была. Вы в каком ряду сидели?;) Я во втором, с грудной девочкой и беременной подругой (может заметили). А на его форуме вы бываете?Уважаемый Администратор, я думаю, на слова родителей опираться не стОит, вы же понимаете - каждый воспринимает информацию в меру своей распущенности (шучу ). Вобщем, можно что угодно перекрутить до неузнаваемости.Если вам интересно, вот ссылка на сайт http://www.komarovskiy.net, там и книга выложена.
ну вот, собственно это я и имела в виду просто, если будут еще энтузиасты-педиатры отвечать на форуме, то они вряд ли будут перечитывать все болталки, чтобы найти вопрос ну да ладно - поживем - тогда будет видно ![]()
Ирина, мне очень приятно , что нашла единомышлеников по Комаровскому!!!!!!!!!
Мы тоже, к счастью, не болеем. Если не считать прорезывание зубов с двухдневной температурой! ![]() На форуме Комаровского я уже давно и под тем же именем. Там здорово! ![]() Надеюсь, что скоро и на нашем форуме будет интересно. Пока что наши мамочки еще не очень настроены общаться и не верят, что можно получить хорошие рекомендации. Но постепенно их мнение меняется. ![]() Тем более,что не обязательно ходить в поликлинику или звонить( очень тяжело дозвониться), чтобы посмотреть, например, график приема специалистов.
nyusha, взаимно!:)
я тоже там под тем же ником. странно, что мы в теме "Киевляне" не встречались...
а что теперь скажете? Где они?
13 повідомлень • Сторінка 1 з 1
Повернутись до Форум. Обговорення роботи
Хто зараз онлайнЗараз переглядають цей форум: Alexa [Bot] і 0 гостей |