На головну сторінку   Додати сайт до обраного   Написати листа вебмайстру   

Стіл довідок: 400-53-12
Новий корпус: 332-13-18
Виклик лікаря (800-1200): 400-13-06
Невідкладна допомога (цілодобово): 443-35-91

Головна | Години прийому дільничними педіатрами | Години прийому лікарями-спеціалістами | Інформація для батьків | Про поліклініку | Контакти | Вакансії

До 30 вересня кожен може сам обрати лікаря

Кожна дієздатна особа, яка досягла віку 14 років, може самостійно здійснювати вільний вибір/зміну лікаря, відповідального за надання їй первинної медичноїдопомоги, з числа лікарів загальної практики - сімейних лікарів, терапевтів дільничних,педіатрів дільничних.

Вибір та зміну лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги пацієнтом регламентовано порядком, що затверджено Наказом Міністерства охорони здоров'я України № 756 від 04.11.2011 "Про затвердження порядку вибору та зміни лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги та форм первинної облікової документації".

Лікарі-педіатри Дитячої поліклініки №5 Шевченківського району м. Києва

СКАРГИ / ЖАЛОБЫ

Увага! Для участі в голосуванні реєстрація на форумі не потрібна.

Чи маєте ви бажання і готовність надсилати скарги чи прпозиції електронною поштою?

Ви можете обрати 1 варіант відповіді

Переглянути результати

СКАРГИ / ЖАЛОБЫ

Повідомлення salutna » П'ят січня 11, 2008 2:54

Шановні відвідувачі.
Все частіше в розділах форума з'являються повідомлення, в яких ви не просто висловлюєте незадоволення роботою поліклініки, або виконанням співробітниками їх обов'язків, а конкретні звинувачення на адресу конкретних осіб.
Я розцінюю такі випадки просто як безрезультатне і непрдуктивне розповсюдження пліток. На форумі найбільшу цінність має інформація. Інформація в свою чергу повинна доводитись до тих осіб, яких вона може зацікавити, або які зможуть її ефективно використовувати.
Тож я прпоную вам висловити свою думку з приводу можливого використання електронної пошти для скарг і пропозицій.
Наприклад, буде створено спеціальну поштову скриньку skarga@salutna23.kiev.ua (поки її нема), куди ви могли б повідомляти про те що вас не задовольняє. Всі ці повідомлення будуть перевірятись і при підтвердженні - застосовуватимуться відповідні заходи.

Чи маєте ви бажання і готовність надсилати скарги чи прпозиції електронною поштою?
Лікар-педіатр Куделя Василь Васильович
salutna
Site Admin
Site Admin

Повідомлення: 231
Дільниця: 7
Кількість дітей: 0

Re: СКАРГИ / ЖАЛОБЫ

Повідомлення nyusha » П'ят січня 11, 2008 9:37

Я бы с большим удовольствием писала жалобы на конкретных людей. И не только я . Много мамочек нашли бы, что сказать.
К сожалению, вряд ли будут приняты меры какие-либо. Лично я в этом сомневаюсь. И потом , есть моменты, которые проверить невозможно. Какой же врач захочет признаться.
Я считаю, что изменить можно только то, что касается поликлиники в целом.
Если будет создана страничка жалоб, мы напишем. Давайте попробуем. Вдруг что-то получиться изменить!
nyusha
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення: 169
Дільниця: 12
Кількість дітей: 1
1.: хлопчик, 2 роки і 7 місяців

Повідомлення vetik » П'ят січня 11, 2008 15:13

Сегодня я на ее пожалуюсь, а завтра она поставит моему ребенку "диагноз"?
Думаю еффективней будет давать предложения по улучшению!
Например: завести журнал приема.... Пришел на смену-сделал запись. Или я пришел на прием, врача нет 30 минут- сделал запись! И руководство поликлиники в курсе, и я не переживаю, что врач гулял! Ведь если врач действительно занят и об этом в курсе руководство-это же хорошо! И вообще запись к врачам-специалистам необходима! И очереди исчезнут и опять таки у руководства появится понимание: сколько нужно таких врачей и как они отрабатывают свою зп! Да и выше стоящим "верхам" есть что показать! Вот журнал! В нем столько людей и столько врачей, и это получается потому-то!
Спасибо
vetik
Відвідувач

Повідомлення: 2

Повідомлення salutna » Суб січня 12, 2008 7:23

Не ожидал таких результатов опроса, хотя и принявших участие только 4 человека. Но 3 из 4 сомневаются в эффективности жалоб. Я думал все единогласно выразят готовность жаловаться :wink:

nyusha, неужели у нас так много недобросовестных медиков, у вас есть аргументы? Если бы я писал жалобу то сказал "К сожалению, я буду вынужден" ну или что-то подобное, а Вы сразу "с удовольствием" :D

vetik, что значит "диагноз"? Вы допускаете, что врач может установить заведомо неправильный диагноз с целью навредить ребенку только для того что бы "насолить" недовольным родителям?
Врачи у нас не гуляют, не переживайте.
Руководство о большей части проблем знает, особенно что касается специалистов (находятся они в одном корпусе)
Запись. Это вопрос очень спорный. Есть родители, которые сами все знают и идут к тем специалистам, к которым считают нужным, вот для них должна быть запись. А есть дети которых нужно посмотреть в ближайшее время по мнению, другого специалиста. Или ребенок нуждается в срочной консультации. А в очереди все самые больные. Возникают конфликты (между теми кто по записи и кого нужно посмотреть срочно).
Свою зарплату врачи отрабатывают, не сомневайтесь.
salutna
Site Admin
Site Admin

Повідомлення nyusha » Суб січня 12, 2008 10:07

Знаете, за два года столько наслушалась от врачей , как им тяжело работать и им мало платят и тому подобное; столкнулась с непрофессионализмом и большим нежеланием работать, что я написала "С удовольствием".
Я вынуждена была найти частного доктора, чтобы за ребенком могли смотреть и помогать нам, если нужно.
Мне очень жаль, что многие доктора, с которыми нам пришлось столкнуться за это время, так себя ведут. Хотя среди тех, к кому мы обращались , есть очень толковые и профессиональные люди. За это им честь и хвала, как говорится.
По поводу "дигноза", как написал Vetik. Неоднократно сталкивалась с неправильно поставленным, как потом оказывалось. Если врач не может точно сам определить диагноз, он обязан отправить на консультацию для уточнения диагноза или пригласить кого либо из коллег. Или я не права!? Этого у нас не делается. А если приходишь и показываешь врачу другой диагноз и оказывается, что он ошибся, то наш доктор говорит:"Этого не может быть. Больше я вас не обслуживаю". О каком профессионализме можно говорить!!!
Я очень уважаю работу докторов, я не скандальная мама. Я хочу, чтобы моего ребенка осматривал хороший доктор. Я готова платить за это, потому что считаю, что каждая работа должна быть оплачена. Но я хочу, чтобы ко мне и к ребенку относились с уважением.
nyusha
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення: 169
Дільниця: 12
1.: хлопчик, 2 роки і 7 місяців

Повідомлення Dutan » Суб січня 12, 2008 16:06

Я теж думаю, що ніякого толку немає від скарг на імейл...
І теж, як написано вище, просто знайшла хорошого лікаря (за рекомендаціями друзів), якому буду платити.
Dutan
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення: 38
Дільниця: 3
Кількість дітей: 2
1.: Ярослав, 4.10.2007
2.: Северин, 4.05.2009

Повідомлення salutna » Вів лютого 05, 2008 1:54

Аудитория разделилась на 2 половины. Это уже становится интересно.
Уважаемые участники форума, пожалуйста, активнее участвуйте в опросах (голосованиях). Зарегистрированных пользователей больше 20, а голосов не больше 12, хотя для участия в голосовании даже регистрация не требуется.
salutna
Site Admin
Site Admin

Повідомлення majoo » Чет квітня 17, 2008 12:37

скажу так: я ЗА возможность писать жалобы через сайт п-ки, потому что это дает возможность отслеживать, есть ли какая-то реакция администрации на жалобы. Такая практика не сразу эффективно заработает, но путь к высокому качеству обслуживания все равно идет через возможность открыто высказывать претензии и предавать их огласке. А объективность претензий тоже нужно отслеживать, чтобы не портить репутацию человека без оснований. Для этого есть, например, механизм открытых опровержений.

И насчет записи к врачам: по этому пункту я тоже "ЗА". И желательно, чтобы запись велась не один день в неделю (пятница утром), а хотя бы каждый день в определенные часы. Если это реально.
И не мешало бы всем привыкнуть, что надо приходить на свое время, а не "вводить" живую очередь перед кабинетом. А то приходишь на свое время (перед этим недели две пробуешь успеть в пятницу утром записаться), а тебе сообщают, что "коридорный совет" постановил, что прием в порядке живой очереди. А врач "не вмешивается".
А насчет срочных пациентов и тех, кого привел врач - так запись не помеха. Некоторые врачи прекрасно решают вопрос приема детей по скорой помощи: распределяет их через одного с теми, кто по записи. И меньше будет тех, кто проходит нагло без очереди в качестве "своих". Всегда можно будет поинтересоваться у врача, на какое время этот человек записан или какая ему нужна "экстренная помощь". А когда просто живая очередь - сидишь часами и наблюдаешь, как "блатные" заходят в кабинет. И попробуй возмутись - получишь гневный выговор от врача.

Так вот запись на прием и право пациента поинтересоваться у врача, по какой причине он принимает кого-то вне очереди или что он делает во время приема - это первые шаги к изменению отношений "врач-пациент". И поверьте, никто не будет "гнобить" врачей. На уважительное отношение чаще отвечают уважением.

Кстати, давно пора менять "подход" некоторых врачей к пациентам.Не стану обобщать, но есть еще у нас экземпляры, которые ведут себя с пациентом, как со своими вассалами. Пример: попробуйте зайти и поинтересоваться, почему это врач не принимает следующего, если кабинет пуст, а перед ним - очередь. Как минимум, вас гневно попросят закрыть дверь с той стороны. А если вы еще и следующий пациент - то хорошего и внимательного приема не ждите.
Извините, но тут уже не вопрос маленькой зарплаты, а вопрос этики. Это в Союзе было принято, что к гос. служащим "все обязаны" и потому надо вести себя тихо и не выступать.

Я думаю, разгвоор о необходимости менять подход к пациентам, стоило бы иницировать руководству. Так и объяснить: пациенты - не подчиненные и не крепостные. Они платят налоги, из которых мы получаем зарплату. А что она маленькая - так это не вина налогоплательщиков. И пора, товарищи, уважать друг друга, независимо от возраста, положения и уровня доходов.
majoo
Відвідувач

Повідомлення: 4

Повідомлення r-sol » Сер травня 12, 2010 23:54

иногда можно написать жалобу и в форум, но это если уж совсем допекли. Предпочла бы сначала попытаться решить вопрос приватно - ведь и я могу быть неправа, и проблема может быть решаема - зачем зря шуметь? вот если уже не поможет и контакта не выйдет - тогда в форум!
r-sol
Учасник
Учасник

Повідомлення: 9
Дільниця: 3
1.: Хлопчик

Повідомлення belden » Суб квітня 06, 2013 9:00

не Добрый день.
Сегодня в субботу пришла в поликлинику на прием, по графику поликлиника открывается в 8:00, но после помещения колясочной в поликлинику не пускали, в этом маленьком помещении собралось более 20 человек, так как на улице шел дождь. На просьбы пройти и хотя-бы присесть на лоджии сотрудники поликлиники отвечали лучше идите домой и там садитесь. В поликлинику начали пускать с 9:00 а не с 8:00 как по графику.
Просьба посодействовать в моральном воспитании своих сотрудников в частности двух бабушек которые грубо и бесподобно себя вели.
belden
Відвідувач

Повідомлення: 1
Дільниця: 4
Кількість дітей: 2

Повернутись до ОПИТУВАННЯ

Детская поликлиника, вызов врача, профилактические прививки расписание приема дети детские болезни

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Чат

Хостинг сайту: EOMY.NET