|
Стіл довідок: 400-53-12
Новий корпус: 332-13-18 Виклик лікаря (800-1200): 400-13-06 Невідкладна допомога (цілодобово): 443-35-91 |
|
![]() |
|
|
|
До 30 вересня кожен може сам обрати лікаря
Кожна дієздатна особа, яка досягла віку 14 років, може самостійно здійснювати вільний вибір/зміну лікаря, відповідального за надання їй первинної медичноїдопомоги, з числа лікарів загальної практики - сімейних лікарів, терапевтів дільничних,педіатрів дільничних. Вибір та зміну лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги пацієнтом регламентовано порядком, що затверджено Наказом Міністерства охорони здоров'я України № 756 від 04.11.2011 "Про затвердження порядку вибору та зміни лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги та форм первинної облікової документації". Лікарі-педіатри Дитячої поліклініки №5 Шевченківського району м. Києва
Правила форуму
Шановні відвідувачі! На форумі заборонено висловлювати необгрунтовані звинувачення на адресу співробітників поліклініки. Якщо ви володієте інформацію про будь-які порушення або зловживання з боку персоналу поліклініки, ви можете звернутись з письмовою скаргою на ім'я головного лікаря.
20 повідомлень • Сторінка 1 з 2 • 1, 2
СКАРГИ / ЖАЛОБЫ
Сегодня у моего ребенка поднялась температура до 39. В 11-15 я позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача. А мне с ходу: "Почему так поздно звоните" Что значит, поздно?! Прием заявок до 12-00.! ЭТо что за правила такие- так общаться.
Второе. Пришла доктор. Сняла пальто и пошла к ребенку. Я ей предложила помыть руки, а она проигнорировала. Послушала сына и попросила ложку для просмотра горла. Немытыми руками!! Я отказала, так она обиделась. Написала что-то на бумажке и ушла. Говорит, что я сама все знаю,что нужно делать с ребенком. Я в шоке! Зачем тогда нужно было приходить. Не хотите написать Правила Поведения для Врачей, чтобы как положено все было. Извените, но нет слов!!!!!!!!!!!!!! Я приглашаю домой частного врача. Не могу же я оставить ребенка с температурой. Я, конечно, собью ее. Но мне нужно знать, что с моим сыном.
Re: СКАРГИ / ЖАЛОБЫ
nyusha, вызов врача отличается от "заявки" как Вы выразились.. Например, если Вы подаете заявку в ЖЕК по поводу протекающего крана или на АТС, если у вас плохо работает телефон то слесарь или телефонист придедет к вам в лучшем случае на следующий день, но в любом случае после приема "заявок" и по плану все эти заявки будет обслуживать. Участковым врачам гараздо сложней. У меня. например, в понедельник (максимум вызовов) до 12.00 принимаются вызовы, а к 16.00 мне нужно начать прием в поликлинике, в таких случаях доктору приходиться часов в 10.00 брать вызовы и начинать обслуживать, а после 12.00 перезванивать и забирать добавку, и возможно идти по второму кругу в дома, где он уже был на вызовах, взятых в 10.00. Так что в 11.15 вызов в понедельник - это поздно (надеюсь из вышесказанного станет понятно по какой причине). Но ведь вызов был принят, вам никто не отказал. По первому вроде все.
Второе. То что доктор не помыл руки - это упущение, этому учат еще в институте. Действительно УЧАТ. Доктор должен зайти, поздароваться, снять верхнюю одежду, НЕ РОЗУВАТЬСЯ, помыть руки, выслушать жалобы больного или мамы, осмотреть, послушать больного ощупать (если больной симпатичный ) написать назначения, пожелать скорейшего выздоровления и попрощаться. Именно такой элементарный алгоритм должен усвоить каждый врач со студенческой скамьи. Я прошу прощения за доктора.Правила для врачей писать нет необходимости, все их знают. Но если хотите, можете написать свои пожелания адресованные врачам.
Лікар-педіатр Куделя Василь Васильович
Спасибо за ответ, Уважаемый Советчик!
Re: СКАРГИ / ЖАЛОБЫа к нам приходила доктор - тоже не мыла руки
правда, она не дотрагивалась ни до чего, и когда смотрела горло - попросила дать салфетку, чтобы не трогать ребенка немытыми руками. В принципе все хорошо. Меня просто удивил такой подход ![]()
А почему ув.админ выделил НЕ РОЗУВАТЬСЯ,я конечно понимаю, что это задержка времени(которого так не хватает), но врач и медсестра заходят в комнату где по ковру ползает малыш
что же тогда делать
Кроме времени есть еще причины. Мне, например, неприятно розуваться в чужом доме. Пол, по которому ходят люди без обуви, является потенциальным источником инфекций, грибковых в частности. Почему врач должен рисковать своим здоровьем в угоду чистоте ваших ковров. Или, предположим, врач является носителем грибковой инфекции, Вы хотите что бы он распространял ее на вашем ковре рискуя заразить вашего малыша или вас. У женщин к вышеперечисленному иногда добавляются другие проблемы: порвались чулки (колготки) или пластырь какой прилеплен, и человеку может быть неудобно это показывать. Если подумать, то можно еще дописать причины.
Вы спрашиваете что делать? - убрать ковер - застелить покрытие чем-то - предложить доктору бахилы (некоторые предлагают кулечки на ноги, хоть это неприятно, но ладно я стерплю) - осмотреть ребенка можно в помещении, где нет необходимости розуваться - приехать в поликлинику А вобще я вам скажу, что за 3 года работы на участке (участках) пришлось побывать в разных домах и в большинстве случаев никто не предлагает розуваться Я, кстати, никогда даже не думал предложить розуться врачу, который приходил ко мне или курьер, сантехник, грузчик. То есть у меня даже мысли такие не возникают....
Re: СКАРГИ / ЖАЛОБЫНет я тоже не прелагала розуваться врачу, но просто столкнулись с этим
Ладно будем застилать ковер Спасибо ![]()
хочу поделиться , точнее пожаловаться
![]() Сегодня мы пришли на прививку. Нам сказали, в каком кабинете будет вести прием наш врач, мы заняли очередь. ( за 40 минут до приема). Когда пришло время , ни врача , ни медсестры на месте не было. Медсестра пришла через 15 минут и сообщила, что врач будет вести прием в другом кабинете. А там своя огромная очередь. Мы здесь были первыми , а там 41. Спрашивается, за что сотрудники в столе справок получают зарплату?????!!!!!!!!! Почему информация подается неправдивая? Почему я со здоровым ребенком должна приходить к своему врачу,( который еще и в другом кабинете принимает, )чтобы получить направление на прививку?! и при этом выстаивать сумашедшие очереди. Мы хотели зайти к любомздоу другому доктору, но никто не захотел нас слушать. Вокруг бегают больные дети, а я со здоровым ребенком не могу привиться!?!?! Мы, конечно, решили свой вопрос через заведующую. Она нам за 1 минуту написала направление и лично отвела в прививочный кабинет Но сколько нервов было потрачено и времени........... ребенок весь издергался от этих метаний по коридору. ![]() Мы сегодня привели троих деток ( мы с подругами занимали очередь заранее, чтобы со здоровыми детьми там не сидеть 4 часа) и только благодаря тому, что время приема заведующей совпало со временем приема участкового врача, нам троим удалось решить свои вопросы, ( правда, с большими усилиями). Представляете себя картину: толпа из 18 мамочек( плюс детки) перебегает к другому кабинету, где находится толпа из 25 мамочек ( плюс детки). При этом каждой из нас сказали, в каком кабинете будет принимать доктор. И всем сказали неправду. Почему же тем 25 мамочкам сказали правду?!?!? У нас врач один и тот же. ![]() Очень хорошо, что мы редко посещаем нашу поликлинику - такого "заряда" мне хватит на целый год.
Re: СКАРГИ / ЖАЛОБЫо, мы так же прививались:) и я, почуяв неладное, уточняла в справке перед началом приема - где принимают, сказали одно - на деле оказалось - медсестра в одном кабинете, врач - в другом..все равно отстояли две очереди...как-то я не по той части, чтобы идти к заведующей..но приятного мало... ребенок маленький, издергался, устал, заснул и все такое..
Re: СКАРГИ / ЖАЛОБЫнет, я считаю, что в таких случаях нужно идти не только к заведующей, а можно еще и к главврачу - развели бардак в поликлинике...........
![]()
Я очень не люблю жаловаться, по натуре очень восприимчивая к обидам незаслуженным: хочу рассказать как мы сегодня ходили к стоматологу. У Вас в рассписании указано приём каждый день с 9 до 14,пришли в 10, под кабинетом небыло никого, в кабинете бабушка с внучкой , дверь открыта , через пять минут бабушка вышла ,нас спрашивают "что у нас" , я сказала что пришли на осмотр, врач показывает на дверь где висит бумажка что осмотр для оформления в школу и в садик по четвергам. Я смотрю на врача и говорю что мы первый раз пришли и садик и тем более школа нас не интерисует (мы маленькие), на что врач немного на повышеных тонах сказала что всё равно все осмотры по четвергам ,а в другие дни я так поняла только лечение по записи,и еще она сказала что у неё температура ( зачем тогда быть на работе) и что у нас просто нет совести. Она правда приняла нас ( потратив на нас ровно 5 минут, под кабинетом никого не было мы никого не задержали).Но как же так можно обращаться с людьми,целый день у меня неприятный осадок, хотя я пришла первый раз с прекрастным настроением, спросить про зубки малыша, а мне как здрасте, что у меня оказывается нет совести, тем более в рассписании в главном корпусе и у Вас на сайте и по телефону ( Я ЗВОНИЛА) не указано и не сказали что осмотр только по четвергам.Так что введите в Ваше рассписание что осмотр только по четвергам.
Аленка, на сайте я размещаю официальное расписание, которое я обновляю как только мне его присылают. Контролировать все изменения я не в состоянии. Про особенности приема стоматологом узнаю и внесу изменения.
P.S. Мне искренне жаль Вашего испорченного настроения...
С нами точно так же пообщалась стоматолог. На нас открыла рот - мы развернулись и ушли. Поехали к знакомому врачу и мне в спокойной обстановке очень хорошо посмотрели ребенка. На все ушло 10 минут+ стоит печать в карточке о том, что ребенок осмотрен и у него все отлично.
Что-то не сложилось у нас в поликлинике со стоматологами. Мы тоже впервые пришли и наслушались кучу гадостей о нашей "бессовестности" и т.д. А еще мне "понравилось" у ортопеда. Он посмотрел сына и сказал, что все хорошо у нас. А потом смотрит в карточку( а мы у него последний раз были больше 2 лет назад) и говорит:" А вы стремена носили?" Я говорю:" Нет, у меня здоровый ребенок". На что врач ответил: " Тогда я вам пишу, что у вас плоскостопие и косолапость" Я обалдела. Ортопед:" НУ вы же не одевали стремена, значит, я вам напишу такой диагноз." Я очень спокойно ответила, что мне абсолютно все равно, что он напишет, ( мне просто нужна была печать в карточке о том, что мы прошли ортопеда) . Ортопед:" И вам все равно, что я напишу?" Я говорю: " ДА, абсолютно" Через день мы поехали к очень хорошему ортопеду и он только расмеялся, увидев этот шедевр написанный. Мне понравилась фраза, которую сказал наш уролог( очень классный специалист, между прочим). Он сказал:" Мама, которая приходит в нашу поликлинику, должна обладать повышенным чувством юмора". Я согласна, без юмора там делать нечего.
вот еще, что хотела спросить.
В нашей поликлинике есть аптека. Сколько раз приходила туда купить сыну водички - у них только с газом. Очень странно, ведь это детская поликлиника. А детям с газом воду пить нельзя Как бы этот вопросик решить. Ведь лето уже, пить хочется, особенно учитывая километраж очереди к врачам.
Re: СКАРГИ / ЖАЛОБЫНачну с того что я мама которая не сидит дома, а постоянно кручусь верчусь как белка в колесе и времени по минимуму. На прошлой неделе ходила к участковому (сказала прийти в год взвеситься, померятся) оно меня не волнует, тех врачей что надо мы прошли и у нас все впоряде. Выделила день, хотела поздравить с новогодними праздничками (без всякого, просто так, мне ничего не надо от них)... пол часа простояла прождала в очереди, а потом она мне сказала что приходи мол завтра у нее рабочий день закончился... предварительно не выходила и не говорили что бы очередь больше не занимали... Просто обидно и не хочется не идти и тем более поздравлять. Я имею дело с многими банками так там заведено что допустим до рабочего дня осталось пол часа а у них много клиентов они закрывают отделение и принимают до последнего. Или железнодорожная касса.. тоже предупреждают что бы больше не занимали. Может и в поликлинике подобное правило ввести? Просто обидно что я ребенка промучала и свое время потеряла
![]()
Востаннє редагувалось Лесьонок в П'ят січня 23, 2009 20:11, всього редагувалось 1 раз.
20 повідомлень • Сторінка 1 з 2 • 1, 2
Хто зараз онлайнЗараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |