На головну сторінку   Додати сайт до обраного   Написати листа вебмайстру   

Стіл довідок: 400-53-12
Новий корпус: 332-13-18
Виклик лікаря (800-1200): 400-13-06
Невідкладна допомога (цілодобово): 443-35-91

Головна | Години прийому дільничними педіатрами | Години прийому лікарями-спеціалістами | Інформація для батьків | Про поліклініку | Контакти | Вакансії

До 30 вересня кожен може сам обрати лікаря

Кожна дієздатна особа, яка досягла віку 14 років, може самостійно здійснювати вільний вибір/зміну лікаря, відповідального за надання їй первинної медичноїдопомоги, з числа лікарів загальної практики - сімейних лікарів, терапевтів дільничних,педіатрів дільничних.

Вибір та зміну лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги пацієнтом регламентовано порядком, що затверджено Наказом Міністерства охорони здоров'я України № 756 від 04.11.2011 "Про затвердження порядку вибору та зміни лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги та форм первинної облікової документації".

Лікарі-педіатри Дитячої поліклініки №5 Шевченківського району м. Києва

СКАРГИ / ЖАЛОБЫ

Цей розділ форуму призначений спеціально для тих, хто має бажання поскаржитись. На форумі дозволені тільки аргументовані скарги. Заборонено висувати необгрунтовані звинувачення на адресу співробітників закладу.
Правила форуму
Шановні відвідувачі!
На форумі заборонено висловлювати необгрунтовані звинувачення на адресу співробітників поліклініки.
Якщо ви володієте інформацію про будь-які порушення або зловживання з боку персоналу поліклініки, ви можете звернутись з письмовою скаргою на ім'я головного лікаря.

СКАРГИ / ЖАЛОБЫ

Повідомлення nyusha » Пон січня 14, 2008 12:31

Сегодня у моего ребенка поднялась температура до 39. В 11-15 я позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача. А мне с ходу: "Почему так поздно звоните" Что значит, поздно?! Прием заявок до 12-00.! ЭТо что за правила такие- так общаться.
Второе. Пришла доктор. Сняла пальто и пошла к ребенку. Я ей предложила помыть руки, а она проигнорировала. Послушала сына и попросила ложку для просмотра горла. Немытыми руками!! Я отказала, так она обиделась. Написала что-то на бумажке и ушла. Говорит, что я сама все знаю,что нужно делать с ребенком. Я в шоке!
Зачем тогда нужно было приходить.
Не хотите написать Правила Поведения для Врачей, чтобы как положено все было.
Извените, но нет слов!!!!!!!!!!!!!!
Я приглашаю домой частного врача. Не могу же я оставить ребенка с температурой. Я, конечно, собью ее. Но мне нужно знать, что с моим сыном.
nyusha
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення: 169
Дільниця: 12
Кількість дітей: 1
1.: хлопчик, 2 роки і 7 місяців

Re: СКАРГИ / ЖАЛОБЫ

Повідомлення salutna » Вів січня 15, 2008 22:23

nyusha, вызов врача отличается от "заявки" как Вы выразились.. Например, если Вы подаете заявку в ЖЕК по поводу протекающего крана или на АТС, если у вас плохо работает телефон то слесарь или телефонист придедет к вам в лучшем случае на следующий день, но в любом случае после приема "заявок" и по плану все эти заявки будет обслуживать. Участковым врачам гараздо сложней. У меня. например, в понедельник (максимум вызовов) до 12.00 принимаются вызовы, а к 16.00 мне нужно начать прием в поликлинике, в таких случаях доктору приходиться часов в 10.00 брать вызовы и начинать обслуживать, а после 12.00 перезванивать и забирать добавку, и возможно идти по второму кругу в дома, где он уже был на вызовах, взятых в 10.00. Так что в 11.15 вызов в понедельник - это поздно (надеюсь из вышесказанного станет понятно по какой причине). Но ведь вызов был принят, вам никто не отказал. По первому вроде все.
Второе. То что доктор не помыл руки - это упущение, этому учат еще в институте. Действительно УЧАТ. Доктор должен зайти, поздароваться, снять верхнюю одежду, НЕ РОЗУВАТЬСЯ, помыть руки, выслушать жалобы больного или мамы, осмотреть, послушать больного ощупать (если больной симпатичный :wink: ) написать назначения, пожелать скорейшего выздоровления и попрощаться. Именно такой элементарный алгоритм должен усвоить каждый врач со студенческой скамьи. Я прошу прощения за доктора.
Правила для врачей писать нет необходимости, все их знают. Но если хотите, можете написать свои пожелания адресованные врачам.
Лікар-педіатр Куделя Василь Васильович
salutna
Site Admin
Site Admin

Повідомлення: 231
Дільниця: 7
Кількість дітей: 0

Повідомлення nyusha » Сер січня 16, 2008 15:32

Спасибо за ответ, Уважаемый Советчик!
nyusha
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення Manila » П'ят січня 18, 2008 19:06

а к нам приходила доктор - тоже не мыла руки :) правда, она не дотрагивалась ни до чего, и когда смотрела горло - попросила дать салфетку, чтобы не трогать ребенка немытыми руками. В принципе все хорошо. Меня просто удивил такой подход :)
Зображення
Manila
Moderator
Moderator

Повідомлення: 174
Дільниця: 0
1.: Хлопчик, 2007

Повідомлення Аленка » П'ят січня 18, 2008 23:27

А почему ув.админ выделил НЕ РОЗУВАТЬСЯ,я конечно понимаю, что это задержка времени(которого так не хватает), но врач и медсестра заходят в комнату где по ковру ползает малыш :( что же тогда :unknown: делать
Зображення
Аленка
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення: 79
Дільниця: 5
Кількість дітей: 3
1.: сын 1988г.
2.: сын 1990г.
3.: сын 2007г.

Повідомлення salutna » Суб січня 19, 2008 8:45

Кроме времени есть еще причины. Мне, например, неприятно розуваться в чужом доме. Пол, по которому ходят люди без обуви, является потенциальным источником инфекций, грибковых в частности. Почему врач должен рисковать своим здоровьем в угоду чистоте ваших ковров. Или, предположим, врач является носителем грибковой инфекции, Вы хотите что бы он распространял ее на вашем ковре рискуя заразить вашего малыша или вас. У женщин к вышеперечисленному иногда добавляются другие проблемы: порвались чулки (колготки) или пластырь какой прилеплен, и человеку может быть неудобно это показывать. Если подумать, то можно еще дописать причины.
Вы спрашиваете что делать?
- убрать ковер
- застелить покрытие чем-то
- предложить доктору бахилы (некоторые предлагают кулечки на ноги, хоть это неприятно, но ладно я стерплю)
- осмотреть ребенка можно в помещении, где нет необходимости розуваться
- приехать в поликлинику
А вобще я вам скажу, что за 3 года работы на участке (участках) пришлось побывать в разных домах и в большинстве случаев никто не предлагает розуваться

Я, кстати, никогда даже не думал предложить розуться врачу, который приходил ко мне или курьер, сантехник, грузчик. То есть у меня даже мысли такие не возникают....
salutna
Site Admin
Site Admin

Повідомлення Аленка » Суб січня 19, 2008 9:31

Нет я тоже не прелагала розуваться врачу, но просто столкнулись с этим :pardon: Ладно будем застилать ковер :) Спасибо :"":
Зображення
Аленка
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення nyusha » Пон березня 24, 2008 13:39

хочу поделиться , точнее пожаловаться :(
Сегодня мы пришли на прививку. Нам сказали, в каком кабинете будет вести прием наш врач, мы заняли очередь. ( за 40 минут до приема). Когда пришло время , ни врача , ни медсестры на месте не было. Медсестра пришла через 15 минут и сообщила, что врач будет вести прием в другом кабинете. А там своя огромная очередь. Мы здесь были первыми , а там 41.
Спрашивается, за что сотрудники в столе справок получают зарплату?????!!!!!!!!! Почему информация подается неправдивая?
Почему я со здоровым ребенком должна приходить к своему врачу,( который еще и в другом кабинете принимает, )чтобы получить направление на прививку?! и при этом выстаивать сумашедшие очереди. Мы хотели зайти к любомздоу другому доктору, но никто не захотел нас слушать. Вокруг бегают больные дети, а я со здоровым ребенком не могу привиться!?!?!
Мы, конечно, решили свой вопрос через заведующую. Она нам за 1 минуту написала направление и лично отвела в прививочный кабинет :) Но сколько нервов было потрачено и времени........... ребенок весь издергался от этих метаний по коридору. :cry:
Мы сегодня привели троих деток ( мы с подругами занимали очередь заранее, чтобы со здоровыми детьми там не сидеть 4 часа) и только благодаря тому, что время приема заведующей совпало со временем приема участкового врача, нам троим удалось решить свои вопросы, ( правда, с большими усилиями).
Представляете себя картину: толпа из 18 мамочек( плюс детки) перебегает к другому кабинету, где находится толпа из 25 мамочек ( плюс детки). При этом каждой из нас сказали, в каком кабинете будет принимать доктор. И всем сказали неправду. Почему же тем 25 мамочкам сказали правду?!?!? У нас врач один и тот же. :shock:
Очень хорошо, что мы редко посещаем нашу поликлинику - такого "заряда" мне хватит на целый год.
Зображення
nyusha
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення Manila » Вів березня 25, 2008 15:00

nyusha написав:хочу поделиться , точнее пожаловаться :(
Сегодня мы пришли на прививку. Нам сказали, в каком кабинете будет вести прием наш врач, мы заняли очередь. ( за 40 минут до приема). Когда пришло время , ни врача , ни медсестры на месте не было. Медсестра пришла через 15 минут и сообщила, что врач будет вести прием в другом кабинете. А там своя огромная очередь. Мы здесь были первыми , а там 41.
о, мы так же прививались:) и я, почуяв неладное, уточняла в справке перед началом приема - где принимают, сказали одно - на деле оказалось - медсестра в одном кабинете, врач - в другом..все равно отстояли две очереди...как-то я не по той части, чтобы идти к заведующей..но приятного мало...:( ребенок маленький, издергался, устал, заснул и все такое..
Зображення
Manila
Moderator
Moderator

Повідомлення: 174
Дільниця: 0
1.: Хлопчик, 2007

Повідомлення nyusha » Вів березня 25, 2008 16:48

нет, я считаю, что в таких случаях нужно идти не только к заведующей, а можно еще и к главврачу - развели бардак в поликлинике........... :twisted:
Зображення
nyusha
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення Аленка » Вів червня 03, 2008 20:37

Я очень не люблю жаловаться, по натуре очень восприимчивая к обидам незаслуженным: хочу рассказать как мы сегодня ходили к стоматологу. У Вас в рассписании указано приём каждый день с 9 до 14,пришли в 10, под кабинетом небыло никого, в кабинете бабушка с внучкой , дверь открыта , через пять минут бабушка вышла ,нас спрашивают "что у нас" , я сказала что пришли на осмотр, врач показывает на дверь где висит бумажка что осмотр для оформления в школу и в садик по четвергам. Я смотрю на врача и говорю что мы первый раз пришли и садик и тем более школа нас не интерисует (мы маленькие), на что врач немного на повышеных тонах сказала что всё равно все осмотры по четвергам ,а в другие дни я так поняла только лечение по записи,и еще она сказала что у неё температура ( зачем тогда быть на работе) и что у нас просто нет совести. Она правда приняла нас ( потратив на нас ровно 5 минут, под кабинетом никого не было мы никого не задержали).Но как же так можно обращаться с людьми,целый день у меня неприятный осадок, хотя я пришла первый раз с прекрастным настроением, спросить про зубки малыша, а мне как здрасте, что у меня оказывается нет совести, тем более в рассписании в главном корпусе и у Вас на сайте и по телефону ( Я ЗВОНИЛА) не указано и не сказали что осмотр только по четвергам.Так что введите в Ваше рассписание что осмотр только по четвергам.
Зображення
Аленка
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення salutna » Чет червня 05, 2008 1:04

Аленка, на сайте я размещаю официальное расписание, которое я обновляю как только мне его присылают. Контролировать все изменения я не в состоянии. Про особенности приема стоматологом узнаю и внесу изменения.
P.S. Мне искренне жаль Вашего испорченного настроения...
salutna
Site Admin
Site Admin

Повідомлення nyusha » Чет червня 05, 2008 14:41

С нами точно так же пообщалась стоматолог. На нас открыла рот - мы развернулись и ушли. Поехали к знакомому врачу и мне в спокойной обстановке очень хорошо посмотрели ребенка. На все ушло 10 минут+ стоит печать в карточке о том, что ребенок осмотрен и у него все отлично.

Что-то не сложилось у нас в поликлинике со стоматологами. Мы тоже впервые пришли и наслушались кучу гадостей о нашей "бессовестности" и т.д.

А еще мне "понравилось" у ортопеда. Он посмотрел сына и сказал, что все хорошо у нас. А потом смотрит в карточку( а мы у него последний раз были больше 2 лет назад) и говорит:" А вы стремена носили?" Я говорю:" Нет, у меня здоровый ребенок". На что врач ответил: " Тогда я вам пишу, что у вас плоскостопие и косолапость" Я обалдела. Ортопед:" НУ вы же не одевали стремена, значит, я вам напишу такой диагноз." Я очень спокойно ответила, что мне абсолютно все равно, что он напишет, ( мне просто нужна была печать в карточке о том, что мы прошли ортопеда) . Ортопед:" И вам все равно, что я напишу?" Я говорю: " ДА, абсолютно"
Через день мы поехали к очень хорошему ортопеду и он только расмеялся, увидев этот шедевр написанный.
Мне понравилась фраза, которую сказал наш уролог( очень классный специалист, между прочим). Он сказал:" Мама, которая приходит в нашу поликлинику, должна обладать повышенным чувством юмора". Я согласна, без юмора там делать нечего.
Зображення
nyusha
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення nyusha » Чет червня 05, 2008 14:44

вот еще, что хотела спросить.
В нашей поликлинике есть аптека. Сколько раз приходила туда купить сыну водички - у них только с газом. Очень странно, ведь это детская поликлиника. А детям с газом воду пить нельзя :!:
Как бы этот вопросик решить. Ведь лето уже, пить хочется, особенно учитывая километраж очереди к врачам.
Зображення
nyusha
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення Лесьонок » П'ят січня 23, 2009 11:37

Начну с того что я мама которая не сидит дома, а постоянно кручусь верчусь как белка в колесе и времени по минимуму. На прошлой неделе ходила к участковому (сказала прийти в год взвеситься, померятся) оно меня не волнует, тех врачей что надо мы прошли и у нас все впоряде. Выделила день, хотела поздравить с новогодними праздничками (без всякого, просто так, мне ничего не надо от них)... пол часа простояла прождала в очереди, а потом она мне сказала что приходи мол завтра у нее рабочий день закончился... предварительно не выходила и не говорили что бы очередь больше не занимали... Просто обидно и не хочется не идти и тем более поздравлять. Я имею дело с многими банками так там заведено что допустим до рабочего дня осталось пол часа а у них много клиентов они закрывают отделение и принимают до последнего. Или железнодорожная касса.. тоже предупреждают что бы больше не занимали. Может и в поликлинике подобное правило ввести? Просто обидно что я ребенка промучала и свое время потеряла :(
Востаннє редагувалось Лесьонок в П'ят січня 23, 2009 20:11, всього редагувалось 1 раз.
ЗображенняЗображення
Лесьонок
Учасник
Учасник

Повідомлення: 7
Дільниця: 4

Далі

Повернутись до Скарги

Детская поликлиника, вызов врача, профилактические прививки расписание приема дети детские болезни

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Чат

Хостинг сайту: EOMY.NET