|
Стіл довідок: 400-53-12
Новий корпус: 332-13-18 Виклик лікаря (800-1200): 400-13-06 Невідкладна допомога (цілодобово): 443-35-91 |
|
![]() |
|
|
До 30 вересня кожен може сам обрати лікаря
Кожна дієздатна особа, яка досягла віку 14 років, може самостійно здійснювати вільний вибір/зміну лікаря, відповідального за надання їй первинної медичноїдопомоги, з числа лікарів загальної практики - сімейних лікарів, терапевтів дільничних,педіатрів дільничних. Вибір та зміну лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги пацієнтом регламентовано порядком, що затверджено Наказом Міністерства охорони здоров'я України № 756 від 04.11.2011 "Про затвердження порядку вибору та зміни лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги та форм первинної облікової документації". Лікарі-педіатри Дитячої поліклініки №5 Шевченківського району м. Києва
9 повідомлень • Сторінка 1 з 1
реакция на прививки
Моему сыну сделали 4 АКДС 24 марта. Кололи Инфанрикс. Сегодня одна нога, в которую кололи, распухла очень сильно ( раза в три больше чем вторая). Мне сказали, что это нормальная реакция. Что-то мне слабо вериться в это.........
Ребенок ходить не может, ему больно на ножку ступать. Что делать?????????
Re: реакция на прививки
у нас на вторую АКДС тоже была реакция, вкололи не совсем удачно плюс я намочила еще...сильно распухло и ему тоже больно было ступать..но, конечно, нога не больше другой была...но опухлость достаточная...капусту привязывала дней 5 утром и вечером..потом сеточку делала..тоже говорили нормальная реакция..
Да, врач такое сказал. МЫ вечером вызвали своего педиатра, и она сказала, что это не нормальная реакция. Назначила нам примочки с перевязыванием и сказала наблюдать. Главное, чтобы температура не поднялась. К ночи опухлость немного спала, нога больше другой раза в два. Утром сегодня проснулся и все равно на ножку хромает......... ![]()
да уж...........сделали мы прививку.
Сделали нам 4 АКДС ( Инфанрикс ИПВ). На следующий день ногу ребенку разнесло до размера ноги атлета . Сын перестал ходить.........Мы пришли в прививочный кабинет, и медсестра нам сказала, что это - нормальная реакция. Правда, сделали повязку на димедроле и дали с собой 2 ампулы Магнезии. Я ребенка носила на руках 4 суток -он не мог ходить. На пятые сутки понемножку стал прохаживаться, но полноценно гулять мы не могли.Сегодня ровно 2 недели после прививки. Нога вернулась в свои размеры, но шишка еще осталась под местом укола. У нас не было температуры на эту прививку, но и первые три АКДС мы перенесли нормально. Спрашивается, что же это за реакция была такая? Может, укололи неправильно?! Я не знаю, ч то это, но на сына больно было смотреть...........
nyusha, состояния после вакцинации разделяют на послевакцинальные реакции и послевакцинальные осложнения.
Послевакцинальные реакции – это клинические и лабораторные признаки нестойких патологических (функциональных) изменений в организме, которые происходят вследствии проведения прививок. К первым относят:
Из вашего описания можно предположить, что ваш случай относится именно к послевакцинальным реакциям, а точнее - это сильная местная послевакцинальная реакция. Такие реакции, к сожалению, встречаются. В таких случаях ребенок должен быть осмотрен врачом, а это состояние отмечено в истории развития ребенка.
Лікар-педіатр Куделя Василь Васильович
Спасибо за ответ. Я понимаю, и наш семейный врач так же считает, что это была сугубо индивидуальная местная реакция на прививку, но на сына было тяжело смотреть- он хочет бегать, а нога не слушается и на нее не может встать........
![]() Кстати, никто ничего не написал в карточке?!.... Вопрос - когда мне теперь можно сделать Манту? Чтобы ничего плохого не произошло?. Честно скажу - мне уже страшно. То после КПК мы загремели в больницу ( никто не мог сбить температуру и ребенок перестал ходить), то на 4 АКДС такая жуткая реакция. Я уже боюсь этих прививок, хотя понимаю, что без них нельзя!
добрый вечер.у меня возникли вопросы и вот я решила к Вам обратиться.20.112011 сделала прививку КПК(бельгия),5.01.12 появился насморк,а 11.01.12 повысилась температура до 39,вызвала врача сказали ОРВИ,и соответственно лечение.В течении 3-х дней температура была 39-40,а на четвертый темп.норм. и появилась сыпь на туловище(очень похожа на коревую).считать ли нам что мы переболели корью?были ли мы заразны?
Есле после превивки 4 АКДС у ребенка начала постоянно кружится голова и болеть ножка - это можно отнести к вышеупомянутым осложнениям? и что нужно делать? Врачи как всегда говорят что все впоряжке... Сколько такая реакция может длится?
9 повідомлень • Сторінка 1 з 1
Хто зараз онлайнЗараз переглядають цей форум: Alexa [Bot] і 1 гість |