На головну сторінку   Додати сайт до обраного   Написати листа вебмайстру   

Стіл довідок: 400-53-12
Новий корпус: 332-13-18
Виклик лікаря (800-1200): 400-13-06
Невідкладна допомога (цілодобово): 443-35-91

Головна | Години прийому дільничними педіатрами | Години прийому лікарями-спеціалістами | Інформація для батьків | Про поліклініку | Контакти | Вакансії

Халатность

Ця тема присвячена організації медичної допомоги дитячому населенню в поліклініці.
Можете залишати тут коментарі та висловлювати свою думку.

Халатность

Повідомлення Katya » Сер лютого 11, 2009 12:01

Добрый день!
Опишу ситуацию, в которой мы оказались. Себе и другим родителям для науки...
В воскресенье,8/02, в районе 10 вечера, была вызвана неотложка из нашей поликлиники для моего сына, возраст ребенка - полных 11 месяцев. Причиной была высокая температура 39,3 и соответствующее "никакое" состояние малыша (в субботу, накануне, день держалась 38).Никаких симптомов ОРВИ и т.д. не было, но так как ребенок горел по непонятной причине, мы решили перестраховаться и обратиться за помощью. По вызову в неотложку пришла очень приятная женщина-врач, осмотрела ребенка, сказав, что скорее всего ,это прорезывание очередных зубов, и выписала соответствующие медикаменты. Мы уточнили, надо ли нам вызывать на следующий день участкового, и она сказала, что сделает все сама. Малышу, слава Богу, после свечи Эффералгана становилось чуть лучше....В понедельник утром я перезвонила в поликлинику, где в справочной мне сообщили, что информация есть, ждите врача,"когда будет?"- "в течении дня".
Так мы весь день и прождали врача, никто не появился, и никто не перезвонил. И это в ситуации ребенка до года!! Горевший высокой температурой накануне!!!! Плюс ко всему, на работе мне выставили прогул, ведь больничного у меня не было.
Адрес вызова: Щербакова 49б. 13 участок, ребенок- Скворцов Владимир. Историю можете поднять из записей неотложки.
Прошу руководство поликлиники не оставить без внимания этот факт. Счастье врача(-ей), не пришедших на вызов, что с малышом все ОК, надеемся , что все же зубки. А если б не зубы?? Оббивать пороги кабинета заведующей не буду, так как я человек работающий, и банально нет времени. Надеюсь, сообщения форума просматриваются руководством поликлиники.
с уважением, Екатерина
Katya
Відвідувач

Повідомлення: 1
Дільниця: 0
Кількість дітей: 1
1.: сын, февраль 2008

Re: Халатность

Повідомлення malinka » Сер лютого 11, 2009 12:35

Действительно странная ситуация. Мы тоже не раз были в подобной, но всегда на другой день после неотложки приходила участковый врач, независимо от того сколько было дочке, до года или старше.. Думаю надо выяснить у своего участкового, почему такое случилось?
malinka
Відвідувач

Повідомлення: 1
Дільниця: 5
1.: дівчинка 2005

Повідомлення Dutan » Суб квітня 04, 2009 18:52

До нас теж завжди після невідкладної приходила лікар, і я завжди дивувалася, бо забуваю про те, що хтось мусить прийти:))
Думаю, у Вашому випадку просто спрацював людський фактор: хтось щось забув, не записав..
Спільнота для вагітних в ЖЖ:
http://community.livejournal.com/bude_dytyna/
Dutan
Активний учасник
Активний учасник

Повідомлення: 38
Дільниця: 3
Кількість дітей: 2
1.: Ярослав, 4.10.2007
2.: Северин, 4.05.2009

Повідомлення Manila » Вів квітня 07, 2009 10:12

да, к нам тоже приходила всегда врач после неотложки. Очень сожалею, что с Вами такая ситуация произошла. Надеюсь, что она не останется без внимания.
Зображення
Manila
Moderator
Moderator

Повідомлення: 173
1.: Хлопчик, 2007

Повідомлення ven » Чет травня 12, 2011 10:40

я смотрю откликнулись только мамочки, а администрации по ходу наплевать
ven
Учасник
Учасник

Повідомлення: 6
Кількість дітей: 0

Повідомлення ludavk » Пон травня 23, 2011 18:37

У нас была такая же ситуация. :!:
Вызвала ребенку (при том с проопрерированым пороком сердца!) неотложку (если не ошибаюсь 12 мая 2011 года) приехала врач в 7 утра - осмотрела - ребенок горел за 39 температура - сделала укол. Сказала что сама (!!!) вызовет нам врача - ибо такому ребенку нужен контроль врача и осмотр участкового... :!:
Прождали до 19 часов - поняли что никто не приедет, ребенок горит опять. Звоню в неотложку - поскольку в поликлинике уже трубку не берут... неотложка сообщает что второй раз за сутки они не приедут(!)... и что участкового никто не вызывал на мой адрес - сказали - "не отмечено"....
:?: Напрашивается вопрос - зачем врач ОБЕЩАЕТ и ВЫЗЫВАЕТСЯ - сама вызвать врача?
Я не перезванивала в поликлинику ради того что бы мне подтвердили что вызов сделан - не имею привычки отнимать времени у людей - поскольку врач САМА сказала что вызовет участкового...
Тем более ребенок после перенесенной операции на сердце...
Что тут скажешь - кроме как - ХАЛАТНОСТЬ...
Неотложку я вынудила приехать - слишком явно нужен был врач а не скорая которая просто транспортирует в больницу...
ludavk
Відвідувач

Повідомлення: 2
Дільниця: 6
Кількість дітей: 2
1.: Мальчик 10 лет
2.: Мальчик 4,5 года

Повідомлення Анна » Нед червня 12, 2011 10:21

Добрый день! Мы тоже попали в такую же ситуацию, когда нам и 9 мес не было!
Вызвали неотложку, приехала, выписала лекарства, и сказала ждите завта участкового. Ждали, ждали....а ее все нет! Тут звонок, поднимаю трубку, и она мне говорит: "Я к вам сегодня не прийду! Скажите, как вы себя чувствуете? Есть ли температура, кашелю и т.п.?". (хотя нам нетложка тоже поставила диагноз "прорезывание зубов"!). Я ей отвечаю, что температура есть и больше ничего! Она мне: "Свечечку поставьте". В итоге вечером у нас 39 и скорая везет на госпитализацию, откуда мы удачно в 13.00 на следеющий день и выписываемся (потому что это не больница, а сарай). В итоге, у нас в день выписки уходит температура и все становиться ок!
Но я на этом не остановилась. На след. день бабушка остается с малым и мы с мужем идет сначала к нашей медсестре по участку (она знала о все этой ситуации, т.к. она моя хорошая знакомая), и она нас отводит к главврачу. И после участковая бегала ко мне пару дней на малго смотреть! Так что, дорогие мамочки, не стесняйтесь ругаться! И поверьте, главврач очень адекватный человек, и нормальная женщина.
Анна
Учасник
Учасник

Повідомлення: 8
Дільниця: 12

Повідомлення Tatiana » Вів липня 12, 2011 18:25

Мамочки я никак не оправдываю врачей, которые не приходят на вызовы, но надо и их понимать, работают за троих на одну зарплату, за день надо принять более 30-ти детей, а потом еще и по домам обойти более 20-ти...тут уж и приходиться звонить на домашний телефон, чтобы лишний раз не идти к больному, которому уже лучше...
Потом не забывайте, что многие дома на домофонах и с кодовыми замками, которые регистратура не записывает... К нам так врач и не смогла в дом папасть, пришлось ей звонить по телефону.
Tatiana
Відвідувач

Повідомлення: 2
Дільниця: 3
1.: хлопчик, 8 років

Повернутись до Поліклініка

Детская поликлиника, вызов врача, профилактические прививки расписание приема дети детские болезни

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Alexa [Bot] і 0 гостей

Чат

Украинская Баннерная Сеть
Безкоштовний хостинг TOPUA